O Fundão para relembrar e avivar memórias

O Fundão para relembrar e avivar memórias
Pessegueiros floridos na Gardunha

quarta-feira, 31 de março de 2010

Bolo azeite do Fundão

Uma homenagem á minha querida avó que pela Pascoa nos agraciava com este belissimo bolo. Ai a minha infância e saudade de correr no quintal de que hoje já não resta nada. Onde se situa o centro de saude. Mas teremos tempo para falar de memórias .
Hoje como estamos na Pascoa quero lembrar a ti Glorinha e os seus saborosos bolos de azeite que nos dava com o chá ás 5horas.

Avó Gloria nunca mais sairás do meu coração

BOLO AZEITE

Ingredientes:

150 Gramas de fermento padeiro

12 Ovos

50 Cl de azeite

1 Litro de chá de canela (em pau)

25 Cl de aguardente

200 Gramas de sementinhas (erva doce)

5 Quilogramas de farinha

Preparação:
Bate-se os ovos bem batidos, junta-se o azeite, aguardente, chá de canela, as sementinhas e o fermento. Vai-se juntando a farinha de pouco a pouco e amassar bem como o pão. Depois deixa-se cerca de 1 hora para levedar. Depois tende-se bolinhos com cerca de meio quilo, põe-se no tabuleiro cerca de meia-hora e vai ao forno cerca de 45 minutos. No fim de cozido e limpo com um pano embebido de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário